Вишневый джем

Как приготовить вишневый джем:
Ягоды вишни промойте, удалите плодоножку и косточки. Промойте вишню в холодной воде в дуршлаге. Измельчите, можно разделить на две половинки, или еще мельче.

Поместите вишни в миску, добавьте цедру лимона, лимонный сок. Поставьте миску с ягодами на печь и варите около 20 минут при периодическом помешивании на медленном огне.

Добавьте в вишневый джем сахар и варите еще около 20 минут. Вишневый джем должен получиться достаточно густым, для этого добавьте в миску к вишням тертое на мелкой терке яблоко. Готовый вишневый лжем немного остудите и разлейте по банкам.

Что нужно для вишневого джема:
сахар — 800гр
ягоды вишни — 2 кг
лимонный сок — с двух лимонов
цедра — одного лимона