Варенье из черешни

Как приготовить варенье из черешни:
Ягоды черешни вымойте, удалите плодоножки, если имеются. Обдайте черешню кипятком или поместите в кипящий сироп. Для приготовления сиропа вам понадобится яблочный сок, в него добавьте сахар и готовьте до полного растворения сахара при периодическом помешивании. В конце добавьте корицу и гвоздику.

Готовьте варенье из черешни около 20 минут на медленном огне. Во время готовки будет появляться пенка, ее необходимо снимать. Когда варенье из черешни будет практически готово, добавьте в него ваниль.

Раскладываете варенье из черешни в простерилизованные банки, закатываете крышками и ставите в прохладное место.

Что нужно:
сахар — 1 кг
ягоды черешни — 1 кг
гвоздика — по вкусу
яблочный сок — 200г
ваниль
корица