Список ингредиентов:
- тёплая вода (30-40 градусов) — 0,5 стакана
- белая мука высшего сорта — 1 стакан и 1 чайная ложка
- репчатый лук — 1 средняя луковица
- сухие быстрые дрожжи — 1 чайная ложка
- сметана — 1 столовая ложка с горкой
- сыр тертый — 125 г
- оливковое масло — 2,5 столовые ложки
- сахарный песок — 1 чайная ложка
- мелкая соль — для замеса
- крупная морская соль — для присыпки
- свежемолотый черный перец
- сладкая паприка
- орегано — 1 чайная ложка
Для приготовления блюда понадобится:
- духовка
- пергамент
- пленка пищевая
- полотенце
Рецепт:
В стакане смешать воду с дрожжами, сахаром и чайной ложкой муки, поставить опару в тёплое место минут на 15.
Насыпать остальную муку, смешать с 3 щепотками мелкой соли, влить опару, оливковое масло (2 столовые ложки) и замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 8 часов в холодильнике.
Достать тесто и раскатать на пергаменте, смазать сметаной, посыпать тёртым сыром и орегано (2/3 чайной ложки).
Луковицу нарезать тонкими кольцами и разложить сверху на лепёшку.
Сверху лук при помощи силиконовой кисточки смазать оливковым маслом, обильно поперчить, посыпать небольшим количеством крупной морской соли и всю лепёшку слегка посыпать оставшимся орегано.
Лепёшку выпекать в максимально разогретой духовке до готовности по верх не подрумянится.
После выпечки лепёшку достать из духовки и подержать на столе 10 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.