Сырно-луковая лепёшка

Список ингредиентов:

  • тёплая вода (30-40 градусов) — 0,5 стакана
  • белая мука высшего сорта — 1 стакан и 1 чайная ложка
  • репчатый лук — 1 средняя луковица
  • сухие быстрые дрожжи — 1 чайная ложка
  • сметана — 1 столовая ложка с горкой
  • сыр тертый — 125 г
  • оливковое масло — 2,5 столовые ложки
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • мелкая соль — для замеса
  • крупная морская соль — для присыпки
  • свежемолотый черный перец
  • сладкая паприка
  • орегано — 1 чайная ложка

Для приготовления блюда понадобится:

  • духовка
  • пергамент
  • пленка пищевая
  • полотенце

Рецепт:

В стакане смешать воду с дрожжами, сахаром и чайной ложкой муки, поставить опару в тёплое место минут на 15.

Насыпать остальную муку, смешать с 3 щепотками мелкой соли, влить опару, оливковое масло (2 столовые ложки) и замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 8 часов в холодильнике.

Достать тесто и раскатать на пергаменте, смазать сметаной, посыпать тёртым сыром и орегано (2/3 чайной ложки).

Луковицу нарезать тонкими кольцами и разложить сверху на лепёшку.

Сверху лук при помощи силиконовой кисточки смазать оливковым маслом, обильно поперчить, посыпать небольшим количеством крупной морской соли и всю лепёшку слегка посыпать оставшимся орегано.

Лепёшку выпекать в максимально разогретой духовке до готовности по верх не подрумянится.

После выпечки лепёшку достать из духовки и подержать на столе 10 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.