Торт из печенья готовится очень быстро и очень просто. У него есть только один недостаток — после приготовления торт должен настояться 12 часов. Печенье для торта лучше брать толстое и прямоугольной формы.
Для приготовления быстрого торта из печенья нам понадобится:
Молоко — 2 л
Сахар — 2 ст.
Мука — 8 ст.л. с горкой
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 2 пакетика
Печенье — 600 г
Готовится быстрый торт из печенья так:
Берем муку и разводим ее половиной литра молока. Оставшееся молоко и сахар доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой мучную смесь. Постоянно помешиваем, пока крем не станет густым и не начнет булькать. Крем необходимо варить на маленьком огне и постоянно мешать, чтобы он не пригорел.
Слегка остужаем крем и в еще горячий подмешиваем масло, чтобы оно растопилось и ванильный сахар.
Берем высокую форму и выкладываем в нее на дно слой печенья. На печенье выкладываем 1-2-ух сантиметровым слоем крем (еще горячий). Далее опять слой печенья и слой крема. Делаем так, пока не закончится крем. Верхний слой должен быть из крема. Посыпаем сверху крошками печенья, шоколадом или кокосом. Ставим торт в холодильник на 8-12 часов.
Приятного аппетита!