Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью

Вы здесь: Главная > Блюда из птицы, мясные, Блюда с грибами, Блюда с овощами, Вторые блюда, Выпечка, Жаркое, жареные блюда, Котлеты, биточки, бифштексы, зразы, тефтели, фрикадельки, Оладьи, сырники, Русская кухня > Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью

Опубликовано в Блюда из птицы, мясные, Блюда с грибами, Блюда с овощами, Вторые блюда, Выпечка, Жаркое, жареные блюда, Котлеты, биточки, бифштексы, зразы, тефтели, фрикадельки, Оладьи, сырники, Русская кухня

Май
30

Список ингредиентов:

  • говяжья или свиная печень — 300 г
  • яйцо — 1 штука
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • мука — 4 столовые ложки
  • морковь — 1 штука
  • шампиньоны — 200 г
  • соль
  • растительное масло для жарки

Для приготовления блюда понадобится:

  • сковорода
  • терка

Рецепт:

1 луковицу натереть на терке.

Печень нарезать кусочками, измельчить, смешать с тертым луком, мукой и яйцом, посолить.

Обжарить оладьи выливая их столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Измельчить репчатый лук и морковь, обжарить на растительном масле. Добавить порезанные грибы, посолить, обжарить до готовности.

Сложить печеночные оладьи по две штуки и прослоить их грибами с овощами. Подавать к столу горячими с соусом по вкусу.

Ответить на