Вы здесь: Главная > Блюда из птицы, мясные, Блюда с грибами, Блюда с овощами, Вторые блюда, Выпечка, Жаркое, жареные блюда, Котлеты, биточки, бифштексы, зразы, тефтели, фрикадельки, Оладьи, сырники, Русская кухня > Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью
Опубликовано в Блюда из птицы, мясные, Блюда с грибами, Блюда с овощами, Вторые блюда, Выпечка, Жаркое, жареные блюда, Котлеты, биточки, бифштексы, зразы, тефтели, фрикадельки, Оладьи, сырники, Русская кухня
Май
30
Список ингредиентов:
- говяжья или свиная печень — 300 г
- яйцо — 1 штука
- репчатый лук — 2 луковицы
- мука — 4 столовые ложки
- морковь — 1 штука
- шампиньоны — 200 г
- соль
- растительное масло для жарки
Для приготовления блюда понадобится:
- сковорода
- терка
Рецепт:
1 луковицу натереть на терке.
Печень нарезать кусочками, измельчить, смешать с тертым луком, мукой и яйцом, посолить.
Обжарить оладьи выливая их столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Измельчить репчатый лук и морковь, обжарить на растительном масле. Добавить порезанные грибы, посолить, обжарить до готовности.
Сложить печеночные оладьи по две штуки и прослоить их грибами с овощами. Подавать к столу горячими с соусом по вкусу.