Новости

Чтобы всегда выглядеть безупречно и привлекать к себе восторженные взгляды окружающих, женщины должны соблюдать 5 основных правил, о которых пойдет речь в нашей статье.
Читать дальше…

Читать дальше…

Читать дальше…

Читать дальше…

Читать дальше…

Читать дальше…

Читать дальше…

Если вы воспринимаете процесс приготовления пищи не как священнодействие у плиты, а как самую что ни есть настоящую рутину, приведенные в нашей статье советы придутся для вас как нельзя кстати. Дело в том, что обсуждать мы будем планирование меню и преимущества этого процесса для современных женщин. Сразу оговоримся, что данный прием предназначен вовсе не для лентяек, которые терпеть не могут готовку. Речь идет об обычных хозяйках, любящих готовить, но вечно страдающих от недостатка времени на этот увлекательный и полезный для всей семьи процесс. Но давайте, разберемся, для чего вообще нужно планирование меню.
- Распределение бюджета и выделение из него средств, которые будут потрачены на покупку продуктов. Кроме меню в листке, на котором оно расписано, есть и другие графы. В них указано количество еды, которую нужно купить про запас, и список яств, которые следует приобрести непосредственно перед готовкой.
- Вечная проблема выбора. Многие мамочки и любящие жены дольше думают, что бы такого им приготовить, чем занимаются собственно приготовлением ужина. Однако благодаря планированию вопрос о том, что приготовить, исчезает сам по себе. Таким образом удается управлять хаосом, не переживать по поводу того, что в супермаркете вдруг закончилась свиная шея, так необходимая для приготовления жаркого, ведь отличный кусок мяса с утра был вытащен из морозилки.
С чего начинать планирование?
Приверженцы планирования меню советуют начинать приобщение к этому полезному делу с ведения записей. В отдельный блокнот они рекомендуют записывать, что мы готовим. Это необходимо для составления хотя бы приблизительного списка блюд, входящих в семейное меню. Также можно распределить продукты по дням недели. К примеру, понедельник – день гречки, во вторник на гарнир рис, а в среду – блюдо из картофеля. Это позволяет сбалансировать рацион и значительно его уразнообразить, ведь даже обычную гречку на этой неделе можно приготовить привычным способом, а через семь дней испробовать какой-нибудь новый интересный рецепт.
Вообще было бы неплохо составлять меню на все без исключения приемы пищи, в том числе и на завтраки, но для начала можно ограничиться планированием ужинов.
Преимущества планирования
Среди преимуществ стоит отметить освобождение огромного количества времени, которое ранее тратилось на решение ребуса типа «Чего б такого приготовить». Кроме того, меню спланировано заранее, продукты частично (или полностью) закуплены, а это избавляет от необходимости лишний раз заходить в супермаркет и способствует значительной экономии. Да и домашние не будут мучить вопросами типа «Что мы сегодня едим?» — они и так прекрасно знают, чем мама побалует их на этот раз…
РЕКЛАМА
Интересное на сайте

Читать дальше…

Читать дальше…

Читать дальше…

Читать дальше…

Читать дальше…

Читать дальше…