Список ингредиентов:
- перец черный молотый — по вкусу
- соль
- масло сливочное — 70 г
- мука пшеничная — 2 столовые ложки
- лук репчатый — 3 штуки
- сметана — 500 г
- грибы сушеные — 100 г
- курица или окорочка — 1 кг
Для приготовления блюда понадобится:
- латка или большой сотейник
- сковорода
Рецепт:
Сушенные грибы замочить в воде на 1 час. Сушеные белые грибы замочить в воде на 3 часа.
Курицу нарезать на порции. Шкурки снять и не варить.
Уложить куски курицы в латку, залить сметаной, довести до кипения, отлить стакан жидкости. Добавить замоченные грибы вместе с водой. На небольшом огне тушить до готовности мяса.
Репчатый лук мелко нарезать и стушить в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле.
Муку постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной сметаной жидкостью (той, что отлили в начале варки).
Когда куриное мясо в латке готово, добавить лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать к столу с гарниром по вкусу.