Курица в сметано-грибном соусе

Список ингредиентов:

  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль
  • масло сливочное — 70 г
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • лук репчатый — 3 штуки
  • сметана — 500 г
  • грибы сушеные — 100 г
  • курица или окорочка — 1 кг

Для приготовления блюда понадобится:

  • латка или большой сотейник
  • сковорода

Рецепт:

Сушенные грибы замочить в воде на 1 час. Сушеные белые грибы замочить в воде на 3 часа.

Курицу нарезать на порции. Шкурки снять и не варить.

Уложить куски курицы в латку, залить сметаной, довести до кипения, отлить стакан жидкости. Добавить замоченные грибы вместе с водой. На небольшом огне тушить до готовности мяса.

Репчатый лук мелко нарезать и стушить в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле.

Муку постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной сметаной жидкостью (той, что отлили в начале варки).

Когда куриное мясо в латке готово, добавить лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать к столу с гарниром по вкусу.