Это очень вкусный и легкий десерт. Готовится он из свежей клубники, нежирного творога и свежего апельсинового сока. Приготовление этого вкуснейшего десерта не заберет у Вас много времени и не потребует особых затрат.
Для приготовления клубничного десерта из творога и печенья нам понадобится:
250 грамм клубники
50 грамм сахарной пудры
185 грамм апельсинового сока
250 грамм творога
100 миллилитров 30% сливок
125 грамм песочного печенья
Готовится клубничный десерт так:
Для начала готовим клубнику. Ее необходимо перебрать, промыть и очистить от плодоножек. Очищенную клубнику измельчаем в блендере, куда добавляем половину сахарной пудры. Далее берем творог, смешиваем его с оставшейся пудрой и добавляем столовую ложку апельсинового фреша.
Сливки взбиваем до состояния воздушной пены, добавляем их в творог и слегка взбиваем миксером.
Печенье для этого десерта необходимо поломать на мелкие кусочки. Можно для этого положить его в целофановый кулек и раскатать скалкой. Крошки из печенья смешиваем с соком апельсина и отставляем, чтобы они промокли.
Берем половину творога и смешиваем с клубничным пюре. После этого можно формировать десерт.
Берем печенье и кладем на дно бокала. Сверху выкладываем творог с клубничным пюре, потом опять печенье, а на него творог без клубники. Десерт ставится на несколько часов в холодильник, после чего его можно подавать, украсив на свое усмотрение.