Такой рецепт здорово выручает когда остается сваренная манная каша. Конечно, никто не мешает Вам приготовить его и специально.
Нам понадобится:
Молоко — 1 литр
Манная крупа — 200 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Какао порошок — 2 чайных ложки
Сахар — по вкусу (около 100 грамм)
Готовится десерт из манки так:
Варим обычную кашу из молока из манной крупы. Ни сахар, ни соль не добавляем. Каша должна получится средней консистенции, то есть не очень жидкая, но и не густая. Когда манка будет готова — ставим ее остужаться.
В практически холодную манную кашу добавляем предварительно взбитое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем всю массу на небольших оборотах примерно пять минут. У Вас должен получиться пышный, воздушный крем. Отделяем половину в другую посуду и добавляем в нее какао. Для того, чтобы какао хорошо размешалось, его предварительно необходимо смешать со столовой ложкой сахара. Хорошенько все вымешиваем.
Десетр необходимо разложить в креманки или вазочки (лучше всего смотрятся прозрачные). Заполняем креманку наполовину коричневой массой, а сверху — белой. Ставим десерт в холодильник на несколько часов.
Десерт из манки подается холодным. Его можно полить шоколадом или же посыпать тертой плиткой шоколада.